设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 英文版 | 蒙文版
开馆时间:铁西总馆、铁东分馆:周一至周日8:30-12:00,14:30-19:00;
自助图书馆:8:30-23:00

图书馆首页 > 读者服务 > 新书推荐
《外公的旅程》
发布时间:2014-12-09 点击:6727次

    宽广的大洋,壮观的沙漠,喧嚣的城市……他爱这个全新的国家里的一切,在这里安家落户,却在女儿长大后开始思念大洋彼岸的故乡;他怀着乡愁回到祖国,重新看到了故乡的群山和河流,却又怀念起异国他乡的一草一木。多年以后,他的外孙也踏上了他曾经走过的旅途,理解了他当年的情怀。

    著名日裔美籍绘本作家艾伦・塞伊通过对外公在日美两国生活的回忆,讲述了自己家庭中独有的跨文化经验。本书的文字饱含深情、感人至深;画面精致而温暖,宛如一帧帧写满历史与回忆的老照片。这是艾伦・塞伊最著名的作品,也是他在两种文化之间搭起的一座桥梁。

上一篇:《逃离》
下一篇:《传奇邵逸夫》