设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 英文版 | 蒙文版
开馆时间:铁西总馆、铁东分馆:周一至周日8:30-12:00,14:30-19:00;
自助图书馆:8:30-23:00

图书馆首页 > 读者服务 > 网站公告
读书分享会 “学习百年历史,汲取奋进力量”党史学习教育助推文旅事业高质量发展
发布时间:2021-07-06 点击:170次

2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是两个百年目标交汇之年。在我们党百年华诞的重大时刻,为学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,也为扎实推进党史学习教育活动,76日,东胜区文化和旅游局党委组织系统全体党员在东胜区图书馆多功能报告厅开展以“学习百年历史,汲取奋进力量”为主题的党史学习教育助推文旅事业高质量发展的读书分享会,共有60余位党员参与此次活动。

来自文旅系统6个党支部的13名党员,围绕学习四史以及习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合自身岗位工作实际进行了声情并茂的分享。现场气氛热烈,分享发言在党员同志们的内心产生强烈共鸣,并感染带领大家回到了那激情燃烧的斗争岁月,增强了大家干事创业的信心与活力。

随后,东胜区文化和旅游局党组副书记、副局长董翠香同志对此次读书分享会进行点评,她认为本次党史学习教育读书分享会主题鲜明、形式鲜活、安排紧凑、组织有序,达到了学有所思、学有所悟、学有所获的预期目的,起到了很好的示范引领作用。并提出了四点希望,希望我们要读通读懂百年历程,始终保持对党忠诚,做到学史明理;希望我们要学深学透历史经验,弘扬传承红色精神,做到学史增信;希望我们要积极探索力量根源,锤炼党员坚强意志,做到学史崇德;希望我们要悟真悟切群众所需,坚持以人民为中心,做到学史力行。

会后党员同志们纷纷表示,党史学习教育读书分享会活动让我们真实重温党成立以来多年的艰辛奋斗历程,我们要以高度的政治自觉和行动自觉学习党史,树立正确的党史观。无论我们现在身处什么岗位,都要做好每一件事情,履行好每一项职责,做一名合格的共产党员。

通过开展此次党史学习教育读书分享会,进一步在全文旅系统掀起了党史学习教育的热潮,营造忆党史、铭党恩、强党性的浓厚氛围,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;引导广大党员干部要把党史学习教育与文旅事业的发展结合起来,努力把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力,转化为推动文旅事业高质量发展的纽带,以优异成绩向建党100周年献礼!


上一篇:主题宣传展览献礼“建党100周年”
下一篇:东胜区图书馆组织党员干部群众观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播